先日、スタッフさんを講師にお招きして
勉強会を実施しました。
先輩スタッフの声でも紹介させていただいた
ベテランスタッフの弓場さんにこの度は講師を務めてもらいました。
フュージョンの試飲試食のお仕事は基本的にスーパードラックストアに
スタッフさんが一人づつお仕事に入っていただくので
普段はスタッフさんが一緒に料理をする機会があまりありません。
なのでスタッフさんが情報共有できる機会があるといいという意見もいただいて
お料理勉強会を開催させていただくことになりました。
特に弓場さんは調理のお仕事が得意なスタッフさんで
クライアント様からもご指名をいただくことも多いベテランスタッフさんです。
ですので実際の現場でどのようにしたらおいしく試食提供ができるか、
効率よく調理ができるかを登録スタッフの方にもシェアしていただくことにしました。
皆さん真剣に説明を聞いています。
手際よく調理されていて、説明も分かりやすくて勉強になりました。
これだけ手際よく料理をしているところをみると
それだけで料理が美味しそうに見えます。
販売の際にも参考になります。
教えて頂いたあとは皆さんで実践しました。
普段は現場で1人で調理をしているので皆さんでこうやって調理をしていくと
いろいろな疑問や質問が出てきて、それをみんなで解決することができて
貴重な時間になりました。
学生時代の調理実習を思い出すように皆さんわいわいと楽しそうでした。
最後はみなさんで美味しくいただきました。笑
普段お店ではいただけないのでこれも貴重な時間。
やっぱり美味しいです。
調理のプロの味です。
こんな工夫をしているよ
こうやったら売りやすいよ
など皆さんで情報交換も出来たのではないかと思います。
普段からお仕事に入って頂いているスタッフさんの声というのは
とても勉強になるので
今後も開催できればと思います!
スタッフさんからとても楽しかったという声を頂きましたが
私達も楽しませて頂きました。
ありがとうございました!
人人人人人人人人人人人人人人人人人
フュージョンは
「”人が活きる”を創る」をもとに
目の前のすべてと向き合い
良さを引き出し、共に歩み
すべてが輝ける環境を提供できるよう
日々精進していきます。
このブログでは
世界中の素晴らしい
人・企業・チーム
にフォーカスした情報
仕事・キャリア・生活に役立つ
情報を発信していきます。
広島で仕事を探すなら
広島で正社員になるなら
広島で派遣で働くなら
就活・転職・キャリア相談なら
フュージョンへ
人人人人人人人人人人人人人人人人人